肉豆腐ができたらついでに副菜を作ります。
材料
- ピーマン 中3個
- 人参 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 煎り胡麻 少々
★合わせ調味料
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1
作り方
①材料を切り分けるピーマンは縦半分に切り種を取り、細切りにする
↓
人参は皮を剥き細切りにする
②野菜を炒める
フライパンにごま油を敷き強火にかける
↓
人参を炒める
↓
少ししんなりしてきたらピーマンを入れる
↓
1分ほど炒め油を全体に行き渡らせる
③調味料を絡める
全体がしんなりしたら★を加える
↓
さっとかき混ぜ、仕上げに煎り胡麻を振る
③完成
\(^o^)/