2017年6月29日

【料理メモ】ピーマンと人参のきんぴら


肉豆腐ができたらついでに副菜を作ります。

材料

  • ピーマン 中3個
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 煎り胡麻 少々


★合わせ調味料
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

①材料を切り分ける


ピーマンは縦半分に切り種を取り、細切りにする

人参は皮を剥き細切りにする


②野菜を炒める



フライパンにごま油を敷き強火にかける

人参を炒める

少ししんなりしてきたらピーマンを入れる

1分ほど炒め油を全体に行き渡らせる


③調味料を絡める

全体がしんなりしたら★を加える

さっとかき混ぜ、仕上げに煎り胡麻を振る


③完成

\(^o^)/
0 件のコメント :
コメントを投稿